畅游青奥村小学 徜徉绿博园花海——记南外退休教师的2024春季“青”“绿”之旅

发布者:办公室发布时间:2024-05-06浏览次数:177


季春渐暄,鸟啼花笑。

425日,我校近80位精神矍铄、神采奕奕的退休老教师们在南外青奥村小学和绿博园,沉浸于2024春季的“青”“绿”之旅。在南外教育战线奋斗过的前辈们在教书育人、教育科学研究等领域沉淀了无比珍贵的经验。尽管已从挚爱的工作岗位上荣退,他们对南外教育集团的殷切关心和赤诚热爱,丝毫未有衰减。

上午十点,退休教师们乘车到达位于建邺区河西地区的青奥村小学。马雪生校长携学校领导班子在校门口迎接:久违的面孔,熟悉的声音,再次相聚,如沐春风,倍感温馨。

马校长对老教师们的到来表示诚挚的欢迎和感谢,并向退休教师们详细介绍了青奥村的办学故事和发展现状。作为南外教育集团的重要成员校,秉承老一辈的风骨和精神,不忘初心,为本部提供源源不断的优质生源。他还希望各位退休教师能常来看看,积极建言献策,共同推动学校发展再上新台阶。


青奥村小学党委书记朱道亮着重介绍了学校的建设情况,周培蓓和张文苑两位副校长就各位退休教师对青奥村小学的关心与支持表示由衷感谢。校领导们坚信:在南外退休教师们 的深情关怀和全体师生的齐心协力下,学校将会越办越好。

关心强信心,砥砺再扬帆。青奥村领导班子成员带领南外退休教师们怀着满满的期待踏进了青奥彩虹园。

老教师们步履矫健,神采奕奕,近距离感受着我校日新月异的校园环境。

我校退教协理事长夏保年老师赠送给青奥村小学一把折扇,马校长等校领导将扇子陈列在于学校图书馆:

善(扇)结善缘,其文曰:

今日得宽馀,

信步江边游。

清风徐徐吹,

时光似倒流!

保年2024.04.25

敬爱的“老朋友们”不时驻足观看,不时询问着关于校园建设的点点滴滴,对每一处新景都流露出浓厚的兴趣。有的老教师还拿出了专业的摄像设备,记录校园中的美好:花儿如繁星般点缀在校园的每一个角落,每一寸土地都仿佛被赋予了新的生命;孔雀们优雅地漫步在校园中,温顺的羊儿们偶尔低头觅食,偶尔抬头望向远方,为青奥园增添了一抹灵动之美;绿油油的青菜地,更是展现出蓬勃的生机与活力;善行园内的中式园林景致与悠然自得的鸭子相映成趣,共同勾勒出一幅和谐自然的美丽画卷,令人陶醉其中……



漫步校内走廊,每幅学生作品都讲述着校园故事。退休教师们触景生情,回忆教学点滴,脸上洋溢幸福笑容。驻足教室,教师们和蔼可亲,循循善诱,青奥娃们聚精会神,积极发言,自信表达。他们深信,在这青奥这座温暖的校园中,孩子们定能茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。


访问活动最后,南外退休教师们对青奥村小学的办学成绩与发展变化给予了高度评价,诚挚感谢退教协夏保年会长、青奥村马校长联手精心的策划与筹备的青奥园之旅和精美的 “青奥礼物”。退休教师们也表达了殷切的希望和祝福:青奥村小学定将继续保持发展势头,不断焕发新貌,取得显著成绩,赢得社会的广泛赞誉,培养更多优秀人才!


在享用了青奥村小学的美味午餐之后,老教师们到河西新城区滨江风光带的“南京中国绿化博览园”内开启了游园之旅,他们赏园悦心,尽享绿荫下的欢聚时光。


在这片绿意盎然的美丽园区内,他们仿佛回到了教书育人、奋战校园的青春岁月,脸上洋溢着孩子般纯真的笑容。漫步于绵延的小径上,老师们或三五成群地交谈着往日趣事,或独自驻足欣赏眼前的自然美景。花草间的蝴蝶翩翩起舞,仿佛在为这温馨的场景增添了几分灵动与生机。彼此间分享着对美景和大自然的感悟,也诉说着对教育生涯的无限眷恋。


岁老根弥壮,阳骄叶更浓。退休教师是学校宝贵的财富,是学校发展的坚实根基,是年轻教师奋发向上的精神动力!这次“青”“绿”之旅,退教协和退休支部的委员蒋松、李南园、滕忠汉、蔡庆生、老会长张业翔以及志愿者张太炎、毛继林、钱英等老师给予大力支持,活动在欢声笑语中结束。


我校全体教师将始终铭记前辈们的谆谆教诲,薪火相传,踔厉奋发,学习和继承前辈们的优良作风和教育情怀,不负前辈们的期待与厚望!衷心地祝愿各位退休教师阖家安康,身心健康,生活幸福!


Baidu
map