“青蓝一心 携手同行” ——2023新教师培训

发布者:教科室发布时间:2023-09-01浏览次数:10



2023819日至21我校在南部新城校区举办为期三天的“青蓝一心”新教师入职培训刘前树书记、张玉东校长、连凯副校长等学校领导,南师大心理健康教育咨询中心裴勇教授,教研组长、备课组长,新入职教师等参与此次活动。

青年教师是一座宝藏,成就青年教师,就是成就学校未来。

青蓝一心,意义深远

青、蓝分别有着不同的寓意。青代表着年轻、朝气蓬勃、活力四射,而蓝则代表着静谧、高贵、深邃;青蓝可以被视为一种积极向上、充满活力和庄重的象征。“青蓝一心”既代表年轻教师将树立一心一意为教育事业奉献的理想,同时也表示南外新老教师将万众一心,传承南外精神薪火。


张玉东校长致欢迎词


连凯副校长致欢迎词


刘前树书记讲座


胡葆青主任讲座


陈懿主任讲座


张晓松主任讲座


顾青老师讲座


南京师范大学心理健康教育咨询中心裴涛教授讲座



青年教师交流活动


教研组集体备课活动



于漪老师说过教师要成为新时代的大先生。就是人,人是顶天的,一横就是两个翅膀,拥抱祖国、拥抱民族、拥抱世界,大先生就是要有这种情怀。教师的生命是在学生身上延续的,教育就是一代一代的传承。教师要不断学习,持续学习,每天感受精神世界的成长。

本次新教师的入职培训凝结了学校领导的殷切希望前辈教师的悉心指点,同辈教师的搀扶前行四十位新教师经历了“理解南外人成为南外人”的过程他们欣赏南外的教育理念愿意追随南外人的脚步投身教育事业此刻他们激动万分对未来翘首以盼

青蓝一心,共筑未来




Baidu
map