举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布者:办公室发布时间:2023-06-28浏览次数:10


515下午举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。党委书记刘前树同志作开班讲话,校党委副书记、校长张玉东同志主持全体中层正职及以上干部出席



刘前树书记指出,举办理论学习读书班,是贯彻落实党中央和省委关于主题教育部署的实际行动是以上率下推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑的重要举措。必须充分认识理论学习的重要性,切实增强理论学习的紧迫感,不断提高理论学习的自觉性。通过全面系统学突出重点学联系实际学确保学深悟透,坚持读原著学原文悟原理,深刻领会总书记的坚定信仰,用心体会总书记的人民情怀,切身感悟总书记的领袖担当,时刻牢记总书记的殷殷嘱托。理论学习读书班,既是一项严肃的政治任务,也是一次难得的学习机会希望党员干部合理安排好各项工作,以更加扎实的理论武装、更加过硬的能力本领,为奋力推进中国式现代化南京新实践贡献南外力量



张玉东校长指出,举办主题教育读书班既是强化理论武装、凝聚奋进力量的务实之举,也是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,更是全面落实习近平总书记重要讲话精神、党中央主题教育部署、省市委主题教育安排的生动实践。党员干部一定要提高思想认识增强学习的自觉性;把握学习内容增强学习的针对性;确保学深悟透增强学习的实效性。深刻认识学习的极端重要性,坚持读原著学原文悟原理,既领会精髓要义也要掌握实践要领,真正做到学思用贯通、知信行统一。



本次读书班为期7天,分两个阶段进行,采取专家辅导、集体学习、交流研讨、个人自学等多种方式加强理论学习,同步推进调查研究、检视整改、推动发展等工作,带动党员、干部层层跟进,切实推动主题教育走深走实、取得实效。


Baidu
map